Главная страница | Продукция | Биологически активные добавки | Йод-Актив | Статьи
Что разрушает йод
О пользе йода в последние время много говорят и пишут. Действительно этот микроэлемент имеет большое значение для нашего здоровья. Причем самостоятельно йод нашим организмом не синтезируется, его необходимо получать извне вместе с пищей ежедневно. Давайте разберемся, откуда можно взять йод. Йодированная соль и йодосодержащие продукты По мнению многих диетологов популярная в последнее время йодированная соль, на самом деле не самый лучший способ профилактики йдодефицита. В первую очередь потому, что йод крайне летучий элемент, он очень быстро разрушается от влажности, света и высоких температур. Соответственно после жарки или варки в йодированной соли практически не остается йода. И это не говоря уже о том, что за 4-6 месяцев хранения такой соли йод в ней улетучивается. Морская капуста и морепродукты Морская капуста по праву считается рекордсменом по содержанию йода. В тонне высушенного растения находится 5 кг ценного микроэлемента. Но для того, чтобы восполнить суточную норму йода необходимо ежедневно съедать по 200 грамм морской капусты. По правде говоря, морская капуста очень специфична на вкус, и далеко не каждый может съесть такое ее количество. Дары моря (рыба, мидии, креветки и т.п.) - здесь важно понимать, что содержание йода в этих продуктах зависит от среды, в которой они обитали. В основном на наш стол попадает рыба, не из моря, а выращенная в специальных рыбных хозяйствах. Их воды сложно назвать экологически чистыми. Канализационные стоки, отходы производств – часто сбрасываются в такие водохранилища, да и питается рыба специальным комбикормом со стимуляторами роста. Прибавьте еще к этому долгую транспортировку к нашему столу. И результат - в таких «дарах моря» йода остается ничтожно малое количество. Овощи и фрукты Растительная пища тоже содержит йод. Конечно не в тех количествах, как в морепродуктах, но все же содержит. Количество йода в овощах и фруктах измеряется его количеством в почве. К сожалению, наши почвы в погоне за высокой урожайностью уже давно беспощадно испорчены удобрениями и пестицидами. Йода там нет. Следовательно, получить необходимое количество йода из овощей и фруктов не удастся. Биологически активные добавки Это самый простой и доступный способ восполнения дефицита йода. Здесь, самое главное выбрать безопасный препарат, так как передозировка йода, так же опасна как его недостача. Препарат «Йод-Актив» разработчики Обнинского медицинского радиологического института называют умным препаратом. Дело в том, что йод в «Йод-Актив» находится в молекуле молочного белка (йодказеин). Это абсолютно безопасное соединение, которое мы начинаем получать с первыми каплями материнского молока. Йод освобождается из йодказеина только тогда, когда это действительно необходим организму. Если микроэлемента в организме достаточно, он легко выводится не накапливаясь. Всего две таблетки в день «Йод-Актив» полностью восполняют дефицит йода в организме. А значит, будет хорошее настроение, много энергии, повысится уровень выносливости и сопротивляемость к вирусным заболеваниям. Что разрушает йод Принимая йод в различном виде, необходимо помнить, что его разрушает:
|