Интернет-магазин

Каталог /  Биологически активные добавки  /  Биологически активные добавки, применяемые при заболеваниях глаз

БАД Окулист 30 капсул

БАД Окулист капсулы

БАД «Окулист» поддерживает высокий уровень зрительной работоспособности

БАД «Окулист» в капсулах – комплексный препарат, активные компоненты которого обеспечивают нормальное питание, жизнедеятельность и правильную работу глаз.

Рекомендован Минздравом РФ в качестве биологически активной добавки к пище общеукрепляющего действия, дополнительного источника дигидрокверцетина, селена, каротиноидов и антоцианов для поддержки функции зрительного аппарата.

БАД «Окулист» особенно полезно принимать:

  • при прогрессирующей близорукости;
  • при синдроме компьютерного зрения, утомлении глаз из-за повышенных зрительных нагрузок;
  • при старческой дальнозоркости, возрастных изменениях остроты зрения;
  • при ухудшении сумеречного зрения у водителей, «куриной слепоте»;
  • при диабетической ретинопатии.

ПАМЯТКА ПО ОХРАНЕ ЗРЕНИЯ:

Человеческий глаз – уникальный, исключительно сложный прибор. Окружающий мир человек видит ясно, когда все отделы работают гармонично. Если в каком-либо звене происходит сбой, зрение ухудшается.

Сетчатка – внутренняя оболочка глаза, воспринимающая свет. При разрушении сетчатки глаз слепнет. Для хорошего зрения необходимо, чтобы световые лучи сходились точно на сетчатке. Когда этого не происходит, мир вокруг принимает нечеткие, размытые очертания.

Обеспечивает эту точную фокусировку хрусталик – природная линза, расположенная внутри глаза. Если человек хочет рассмотреть близко расположенный объект, специальные глазные мышцы сжимают хрусталик, делая его выпуклым, как увеличительное стекло, а когда взгляд устремлен вдаль, мышцы расслабляются, и хрусталик становится плоским.

В последние годы врачи с тревогой отмечают неуклонный рост болезней зрения. Идеально созданный природный глаз человека оказался плохо приспособленным к современным непомерным нагрузкам и разрушительным воздействиям.

Ученые установили, что важную роль в болезнях глаз играют свободные радикалы. Эти агрессивные молекулы во множестве образуются в глазу из-за чрезмерных длительных нагрузок и таят в себе огромную опасность: они повреждают сетчатку, хрусталик, глазные мышцы. Но самое страшное, свободные радикалы поражают капилляры – мельчайшие сосудики, снабжающие глаз кровью. Из-за этого нарушается питание и снабжение кислородом тканей глаза. Если не защитить глаз от свободных радикалов и не восстановить нарушенное кровообращение – потеря хорошего зрения неминуема.

Российские ученые-медики, вооружившись многовековым опытом народной медицины и последними достижениями науки, разработали препарат, способный защитить и сохранить здоровье глаз. Это – комплексный препарат «Окулист» в капсулах, активные компоненты которого обеспечивают нормальное питание, жизнедеятельность и правильную работу глаз.

КАК ПОРТИТСЯ ЗРЕНИЕ
ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ БЛИЗОРУКОСТЬ

По данным генетиков, когда зрение родителей в порядке, шанс малыша получить плохое зрение равен 25%. Если близорукостью страдает папа или мама – 50%. Ну а вероятность того, что ребенок обоих близоруких родителей наденет очки, равна уже 80%.

Но даже при плохой наследственности развития близорукости можно не допустить. Дело в том, что человеческий глаз обладает запасом прочности, который спасает зрение в «трудные моменты». Зрение начинает ухудшаться, если этот резерв исчерпан.

Что же подрывает запас прочности детских глаз? Это и телевизор, и компьютерные игры, от которых порой не оттащишь ребенка, и, конечно, непосильные нагрузки, которым подвергаются глаза школьников. Пагубное воздействие настолько велико, что за время обучения в школе число близоруких детей увеличивается с 4% до 40%, то есть в 10 раз! Неудивительно, что у большинства людей близорукость начинается именно в раннем школьном возрасте.

Дело в том, что для маленьких детей чтение – тяжелый труд: ведь надо постоянно удерживать внимание на строчках и буквах. При чтении глаза ребенка находятся в огромном напряжении. Глазные мышцы, которые держат хрусталик, сильно устают, спазмируются. В глазу образуется огромное количество свободных радикалов, нарушается кровообращение. Запас прочности глаз стремительно тает. Начинается и активно прогрессирует близорукость.

ВНИМАНИЕ, РОДИТЕЛИ!

Если Ваш ребенок стал прищуриваться, рассматривая отдельные предметы; при чтении низко склоняется над книгой, наклоняет голову вбок; быстро устает; часто трет глаза; жалуется на боль или двоение в глазах – это признаки снижения остроты зрения.

Близорукость может резко изменить поведение и даже характер ребенка. Он становится рассеянным, ходит с низко опущенной головой, сутулится. Большинство таких детей начинают испытывать трудности в учебе. Они плохо видят, что написано на доске, не разбирают задание, стесняются подойти и посмотреть или спросить учителя. И зачастую ни учителя, ни родители не связывают плохую успеваемость с плохим зрением.

От огромных перегрузок страдают и ученики старших классов. Сонливость, постоянные головные боли, хроническая усталость связаны в огромной степени с проблемами зрения. Ведь глазам приходиться быть в жесточайшем напряжении по 14-16 часов в сутки – именно таков рабочий день старшеклассника.

Оканчивая школу, ребенок получает в нагрузку к знаниям целый букет болезней и …очки!

К сожалению, восстановить потерянное при близорукости зрение без операции практически невозможно. Поэтому основная задача врачей и родителей – приостановить развитие близорукости у ребенка, помочь ему. А для этого необходимо максимально восстановить запас прочности зрения – защитить детские глаза от свободных радикалов, снять усталость глазных мышц и наладить кровообращение в глазах.

СИНДРОМ КОМПЬЮТЕРНОГО ЗРЕНИЯ

Зрение человека, сформированное в ходе длительной эволюции, оказалось мало приспособленным к работе с компьютером. Среди окулистов уже утвердился термин «синдром компьютерного зрения» – это заболевание глаз, вызванное постоянной работой за компьютером и приводящее к снижению зрения. По мнению специалистов, этим заболеванием страдают до 70% пользователей!

Его признаки знакомы многим, кто часами просиживает за клавиатурой. У части из них опасные симптомы проявляются через 2 часа, у большинства – через 4, и практически у всех – через 6 часов работы за экраном. У некоторых развивается временная близорукость, нарушается работа глазных мышц, снижается чувствительность зрения. Кроме того, появляется жжение, покраснение, чувство «песка» в глазах, боли в области глаз и лба, боли при движении глаз. И эти опасные явления не проходят бесследно – появляется или прогрессирует уже имеющаяся близорукость.

Клинические исследования показали: даже один день работы за компьютером вызывает ухудшение зрения! И это не удивительно. Однообразное буквенно-цифровое изображение, мерцание дисплея и пульсация светящихся знаков утомляют глаза. Считывание такого сигнала для глаза – очень напряженный, стрессовый режим работы. Он превышает предел, к которому готово наше зрение.

Глаз патологически устает, в нем нарушается кровообращение. Ткани глаза испытывают кислородное голодание, в них накапливаются продукты обмена. Кроме того, под действием компьютера в глазу образуется целая лавина свободных радикалов, которые повреждают, разрушают ткани.

Чтобы компенсировать недостаток кровообращения, микрососуды расширяются, вызывая покраснение глаз. Некоторые сосуды не выдерживают напряжения и лопаются. А голодание и разрушение тканей порождает дискомфорт и боли в глазах.

Если не помочь глазам в борьбе с накопившейся усталостью, то постепенное разрушение тканей, и в первую очередь глазных мышц, будет продолжаться. Следствием этого может стать прогрессирующая близорукость.

ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ОСТРОТЫ ЗРЕНИЯ

Следующий опасный для зрения период – старше 40-45 лет. Именно в этом возрасте у большинства людей начинает развиваться старческая дальнозоркость. Появляются затруднения при рассмотрении близких предметов, они видятся нечеткими, особенно вечером, когда глаза устали. Дальнозоркие люди держат газету или книгу как можно дальше от себя, пользуются более ярким светом. От этого глаза устают еще больше, появляются головные боли.

Главные виновники ухудшения зрения – разбушевавшиеся свободные радикалы. Дело в том, что с возрастом ослабевает естественная защита глаз от свободных радикалов. Ничем не сдерживаемые они начинают свою разрушительную работу в полную силу: повреждают молекулы хрусталика, от чего он теряет эластичность, становится тверже. Глазные мышцы уже не в силах согнуть его в хорошую линзу и глаз перестает четко видеть на близком расстоянии.

Кроме того, с годами у многих людей ухудшается состояние кровеносных сосудов, что пагубно сказывается на глазах: ухудшается работа глазных мышц, страдает сетчатка.

Последние исследования показали, что возрастное ухудшение зрения вовсе не является неизбежным. Если поддержать пошатнувшуюся защиту от свободных радикалов, восстановить нормальное кровообращение в тканях глаза, то можно предотвратить или замедлить развитие старческой дальнозоркости.

УХУДШЕНИЕ СУМЕРЕЧНОГО ЗРЕНИЯ У ВОДИТЕЛЕЙ

Глаза водителей испытывают колоссальную зрительную нагрузку и при дневном свете, а движение в условиях недостаточной освещенности, резкое изменение освещенности дороги, слепящие фары встречного автомобиля просто «выбивают глаза из колеи».

Исследования показывают, что способность хорошо и четко видеть в сумерках при слабой освещенности и переносить ослепление фарами у людей сильно различается. И зависит эта способность от того, достаточно ли содержится в клетках сетчатки глаза родопсина – особого светочувствительного вещества.

Дело в том, что от яркого света фар и постоянной смены освещенности родопсин очень быстро расходуется, и глаз просто не успевает восполнять его в необходимом для хорошего зрения количестве.

Именно из-за недостатка родопсина в глазах многие водители страдают ухудшением сумеречного зрения и даже «куриной слепотой». За этим веселым названием скрывается весьма грозное расстройство зрения – ослабление, а в тяжелых случаях неспособность видеть предметы при сумеречном и ночном освещении.

В итоге многие водители неуверенно чувствуют себя в темное время суток, особенно на плохо освещенных трассах, что даже вынуждает их отказываться от поездок.

Чтобы избежать подобных проблем, необходимо наладить быстрый и достаточный синтез родопсина. Это позволит восстановить и улучшить сумеречное зрение, способность хорошо различать предметы в условиях плохой видимости и быстрее адаптироваться к изменениям освещенности.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

При прогрессивной близорукости БАД «Окулист» в капсулах способствует снятию напряжения глазных мышц, усиливает их питание, снабжение кислородом, улучшает их работу. Снижает зрительную утомляемость при повышенных нагрузках, ускоряет снятие усталости глаз, препятствует развитию близорукости.

При синдроме компьютерного зрения, утомлении глаз из-за повышенных зрительных нагрузок БАД «Окулист» в капсулах стимулирует кровообращение в тканях глаза, устраняет их голодание, улучшает отток продуктов обмена. Помогает скорее восстановить поврежденные структуры глаза, устранить покраснение, дискомфорт и болезненные ощущения. Снижает зрительную утомляемость при больших нагрузках, препятствует развитию близорукости.

При старческой дальнозоркости, возрастных изменениях остроты зрения БАД «Окулист» в капсулах предохраняет хрусталик и другие структуры глаза от повреждений свободными радикалами. Улучшает состояние сосудов сетчатки, работу глазных мышц, чувствительность и проводимость зрительного нерва, повышает остроту зрения. БАД «Окулист» в капсулах увеличивает функциональные возможности, предотвращает и замедляет развитие старческой дальнозоркости.

При ухудшении сумеречного зрения у водителей, «куриной слепоте» БАД «Окулист» в капсулах ускоряет синтез родопсина, улучшает чувствительность сетчатки глаза. Повышает остроту зрения при низкой освещенности, усиливает темновую адаптацию глаз, улучшает способность различать цвета, уменьшает усталость глаз, увеличивает поле зрения.

При диабетической ретинопатии БАД «Окулист» в капсулах восстанавливает кровоток в закупоренных капиллярах, улучшает состояние сосудов сетчатки глаза. Способствует уменьшению зон нарушенного кровоснабжения и восстановлению поврежденных элементов сетчатки. БАД «Окулист» в капсулах улучшает текучесть крови, ускоряет рассасывание кровоизлияний. Снижает проницаемость и ломкость капилляров сетчатки, за счет чего способствует уменьшению отека.

СОСТАВ БАД «Окулист»

Бета-каротин – принимает активное участие в процессах обмена, происходящих в сетчатке глаза. Достаточное поступление бета-каротина необходимо для хорошего цветовосприятия, темновой адаптации глаз и сумеречного зрения. В организме бета-каротин превращается в витамин А, без которого невозможна нормальная жизнедеятельность сетчатки. Именно из витамина А в глазу создаются новые молекулы родопсина – светочувствительность вещества. Если витамина А не хватает, синтез родопсина будет замедляться, а может и вообще прекратиться.

БАД «Окулист» входит природный бета-каротин, выделенный из уникальной микроводоросли, содержащей рекордное количество этого незаменимого для глаз вещества.

Антоцианы черники – вещества, которые придают ягоде ее насыщенный, темно-фиолетовый цвет. Они обладают ценнейшей для глаз способностью увеличивать скорость образования родопсина. Благодаря этому антоцианы черники улучшают чувствительность сетчатки глаза к изменениям интенсивности света, усиливает остроту зрения при низкой освещенности. При этом ускоряется обновление сетчатки, снижается усталость глаз от продолжительной работы.

В БАД «Окулист» используется особая дикорастущая черника, в которой содержится максимально возможное количество естественных антоцианов.

Селен – естественная защита глаз от свободных радикалов, он способен побеждать самые опасные и агрессивные из них. Селен защищает от повреждений и разрушения хрусталик, сетчатку, ткани глаза. Он предохраняет от губительного воздействия свободных капилляры глаза, тормозит процесс склерозирования глазных артерий.

Ученые обнаружили содержание селена в сетчатке глаза. У человека его оказалось немного – около 7 мкг, зато у зоркого орла – в 100 с лишним раз больше, 780 мкг. Дальнейшие исследования установили прямую зависимость между количеством селена в глазах и остротой зрения! Поэтому очень важно, чтобы глаз не испытывал недостатка в селене.

БАД «Окулист» в капсулах содержит органический, биодоступный селен, обладающий очень важной особенностью: попадая в организм, этот селен сам стремится оказаться в тканях глаза.

Дигидрокверцетин – уникальный компонент препарата, улучшающий работу сети кровеносных капилляров в глазах. Важность этого трудно переоценить. Если капилляры работают плохо, если они закрыты или закупорены тромбами, ткани глаза не смогут получить необходимые им кислород и питательные вещества, даже если всего этого в организме будет в избытке.

Дигидрокверцетин укрепляет стенки и регулирует тонус кровеносных сосудов, помогает раскрытию и включению в работу закупоренных капилляров, снижает риск образования тромбов и стимулирует кровоток в тканях глаза. Усиливается их питание, снабжение кислородом, улучшается отток продуктов обмена. Это помогает восстановлению поврежденных тканей, укрепляются мышцы и связки глаза, повышаются его зрительные функции и острота зрения, улучшается чувствительность и проводимость зрительного нерва, уменьшается дефицит полей зрения. Нормализуется проницаемость капилляров, повышается их прочность, что значительно снижает риск развития отеков и кровоизлияний в тканях глаза.

Дигидрокверцетин, входящий в состав БАД «Окулист» в капсулах, – это натуральный флавоноид сибирской лиственницы, по праву занимающий лидирующее место среди природных антиоксидантов.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

БАД «Окулист» в капсулах следует принимать по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Длительность приема – 20 дней, перерыв – 10 дней. Рекомендуется регулярный прием курсами.

БАД «Окулист» содержит в 1 капсуле (по 0,25г):

- Бета-каротин – не менее 160 мкг;
- Антоцианы – не менее 10 мг в составе концентрата черники;
- Дигидрокверцетин – не менее 15 мг;
- Селен – не менее 15 мкг.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте.
Срок годности – 36 месяцев.

Производитель – ОАО «ДИОД».

Цена (руб.) 147

количество      


Прайс-лист